#@#
Для приготовления морских гребешков Вам понадобится:
На 2 порции: 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. л. арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. белого сухого вина, соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления морских гребешков:
Разложите морские гребешки створкой вниз на сите, которое расположите над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 6 минут. Одновременно поджарьте на сковороде, непрерывно помешивая, чеснок и зеленый лук в течение 2 минут. Влейте соевый соус и вино, всыпьте сахар и продолжайте тушить в течение 1 – 2 минут. Затем полейте гребешки соусом и подавайте на стол.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лена Катина готовит мужу итальянскую пасту с креветками: эксклюзивный рецепт от звезды